Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!


<< Предыдущая неделя << | | >> Следующая неделя >>


Текст астрологического прогноза составлен с учетом Московского времени (+3 Gr). Если Вы находитесь в другом часовом поясе, учитывайте при чтении разницу во времени.
Описание прогноза и возможностей его ежедневного использования читайте на странице
"Астрологический прогноз на неделю, на каждый день - описание"

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ С 16 ПО 22 МАРТА 2015 г.

Общий прогноз на неделю

Астрологический прогноз на неделю с 16 по 22 марта 2015 г.

Есть моменты времени, которые выделяются своей астрологической (и астрономической!) уникальностью. Они отмечают опорные точки важных космических циклов и становятся основой для прогноза и анализа вариантов возможного будущего. В течение этой недели мы пройдём сразу через два таких значимых астрологических события.

Квадрат Уран - Плутон

Первое астро-событие произойдёт во вторник. Это ПОСЛЕДНЯЯ точная кульминация квадрата (90 градусов) Уран–Плутон, «аспекта поколения», сопровождавшего глобальные политические и экономические изменения на протяжении нескольких лет. Действие этого аспекта ещё будет сказываться в конкретных гороскопах некоторое время, вплоть до 2018 года, через различные резонансные комбинации к нему других планет. Однако точных схождений в пределах одного градуса больше не будет.

Аспект Уран Плутон с 2012 по 2015 год

Смысл «сообщения», которое посылает нам Космос через эту комбинацию следующий. Уран символизирует неожиданные изменения, слом старого порядка, появление новых технологий и общественных идей в сферах, к которым имеет отношение. Плутон имеет фатальную разрушительную, и вместе с тем очищающую функцию. Его символ – птица Феникс, сгорающая в огне и возрождающаяся вновь, обновлённой. Обе планеты сейчас находятся в 15-х градусах кардинальных знаков, которые в астрологии считаются «точками перегиба» самых значимых тенденций.

Комбинация Урана (взрывные изменения) в Овне (символе агрессивного начала нового цикла) в напряжённом аспекте с Плутоном (силовая часть власти, глобальные кредитно-денежные процессы, теневые структуры) интерпретируется как процесс разрушения старого миропорядка через глобальные потрясения, кризисы и ожесточённую борьбу старых управляющих кланов и олигархических групп с новыми силами, стремящимися занять главенствующее положение на вершине мировой пирамиды. Именно это мы и наблюдаем в последние годы: разрушение прежних принципов межгосударственных отношений, ревизию системообразующих исторических фактов, активизацию маргинальных политических сил, появление новых центров силы, способных вести глобальную игру, коренную перестройку общественных и экономических отношений, взрывное внедрение новых военных технологий…

Последняя кульминация данного аспекта означает завершение оформления новых глобальных центров силы и управления мировым порядком. Тайные мировые процессы становятся явными, предъявляя своих новых игроков на следующие 3-4 десятилетия. Какими они будут – описать в рамках «прогноза на неделю» невозможно, но к описанию текущего момента можно добавить ещё кое-что.

В гороскопах многих современных государств - «значимых игроков» присутствуют планеты рядом с теми самыми «критическими» градусами, которые будут затронуты текущей кульминацией квадрата Уран-Плутон. Можно только удивляться точности «космического механизма», связывающего воедино прошлое и будущее, людей и государства, общественное и индивидуальное. Именно последняя кульминация затрагивает почти всех участников предыдущего раунда глобальной «игры», обнажая их истинные мотивы и интересы. Тем, кто надеется пройти в следующий «круг», нужно учесть, что в период напряжённого аспекта между Ураном и Плутоном в проигрыше однозначно оказываются те, кто действует с позиции силы и агрессивного подавления оппонентов. Удача сейчас – точно не на стороне «ястребов».

Затмение в точке весеннего равноденствия

Разберём ещё одну важную астрологическую комбинацию этой недели. Это – солнечное затмение, которое произойдёт в пятницу, в 30-м градусе Рыб, практически в точке весеннего равноденствия. Само по себе затмение - довольно частое явление, происходящее примерно раз в полгода. Не каждое затмение видно на Земле как перекрытие Солнца Луной (или заход Луны в тень Земли, в случае Лунных затмений) – из-за наклона орбиты Луны относительно Земли. Однако астрономически затмением считается совпадение градусов Луны и Солнца близи оси так называемых Лунных Узлов при соединении или оппозиции (Ось Лунных Узлов – линия пересечения плоскостей орбит Луны и Солнца). В астрологии затмение – важная точка отсчёта для построения общих прогнозов на срок от полугода.

Области затмений постепенно смещаются по Зодиаку, образуя свой цикл, иногда совпадая с чувствительными градусами. Самая важная точка в Зодиаке – это его начало, 0 градусов Овна, и совпадение с ней солнечного затмения имеет очень большое значение для прогнозирования куда более масштабного и длительного по времени цикла – до следующего такого совпадения.

На индивидуальном уровне затмение оказывает наиболее сильное влияние, если в личном гороскопе оно совпадает с положением какой-либо планеты. Какое именно – необходимо анализировать отдельно в каждом случае, одинаковых «рецептов» для всех не существует. То же самое – для государств и организаций. Однако, как уже отмечалось, гороскопы многих современных государств и их союзы часто имеют общие чувствительные точки, что позволяет выявлять и прогнозировать наиболее вероятные общие тенденции в мировом масштабе.

Другие астрологические факторы недели

По сравнению с двумя описанными выше астрологическими феноменами остальные не настолько значимы, чтобы описывать их подробно. Активным с точки зрения образования комбинаций с другими планетами будет только Меркурий: за неделю он последовательно сформирует три коротких аспекта: в понедельник – квадрат с Сатурном (трудности в общении, недоверие, интриги); далее - соединение с Нептуном в среду (замкнутость, стремление к одиночеству, самосозерцанию); и благоприятный аспект с Плутоном в воскресенье вечером (сосредоточение на решении бытовых проблем). Можно отметить ещё переход Венеры во вторник в более благоприятный для неё знак Тельца, что сделает эмоции более спокойными и усилит у большинства людей финансовый и партнёрский потенциал.

К выходным накал страстей пойдёт на спад, чему поспособствует переход Меркурия в знак Рыб в пятницу утром. Однако второстепенные напряжённые комбинации планет сохранят сложности в общении, препятствуя налаживанию нормальных отношений и партнёрского диалога. Поэтому на субботу и воскресенье желательно взять паузу и ограничить контакты. Подумать будет о чём: в субботу Сатурн разворачивается к ретроградному движению, что указывает на серьёзные изменения общественного мнения в отношении происходящих в последнее время событий.

Состояние биосферы до выходных будет оставлять желать лучшего, но сильных негативных значений график не показывает, оставаясь в умеренной зоне интенсивности. Самым благоприятным днём будет воскресенье.

ЛУНА БЕЗ КУРСА НА НЕДЕЛЮ

16.03.15 11:02 - 16.03.15 13:14
17.03.15 21:18 - 18.03.15 13:58
20.03.15 12:36 - 20.03.15 13:28
22.03.15 01:51 - 22.03.15 13:40

Узнать, что такое период Луны без курса (или - холостой Луны), почему так важно следить за наступлением таких периодов и как их использовать, можно тут.

Прогноз для знаков Зодиака

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ
Понедельник, вторник, суббота – для Овнов, Раков, Весов и Козерогов.
Понедельник, среда, пятница – для Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб.
Вторник – для Тельцов, Львов, Скорпионов и Водолеев.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ
Утро понедельника – для Тельцов и Скорпионов.
Вторник – для Близнецов и Стрельцов.
Вечер пятницы, суббота – для Львов и Водолеев.
Вечер воскресенья – для Тельцов, Раков, Дев, Скорпионов, Козерогов и Рыб.

Гороскоп на каждый день

ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 МАРТА
Нас ожидает нагруженный сложным, иногда неприятным общением день. Вполне вероятны также неважное самочувствие и повышенная чувствительность окружающих к критике. Прячьте от начальства своё недовольство и будьте осторожны со словами: сегодня легко найдутся те, кто способен на их искажение или неправильную интерпретацию. Сдержанность поможет подержаться до середины дня, потом станет намного легче.

ВТОРНИК, 17 МАРТА
Сегодня до обеда громкий спор с коллегами или в общественном месте способен сильно испортить вам весь день. К тому же сегодня кульминирует негативный и мощный аспект Плутона с Ураном, что делает крайне нежелательным привлечение любого административного внимания к вашей персоне, Прилюдно, конечно, вас не высекут, но вполне могут послать в неприятную командировку или отправить на общественные работы.

СРЕДА, 18 МАРТА
Для описания обстановки сегодня самыми подходящими будут слова «воинствующая апатия» (не трогайте меня, а то покусаю!). Временно такая тактика может быть вполне успешной, однако после 13:58, когда Луна выйдет из зоны без курса, вы останетесь без защиты, а начальство откроет на нерадивых охоту. Чтобы вечер не прошёл в депрессии из-за потерянной премии, всё же стоит позаботится о своих обязанностях.

ЧЕТВЕРГ, 19 МАРТА
День ожидается относительно нейтральным, но несколько второстепенных планетных комбинаций создадут обстановку, в которой общение и нормальная работа могут оказаться затруднительны. Чтобы не совершить досадных ошибок, отнеситесь более внимательно к документам, общению с коллегами и порядку на рабочем месте. Вечер будет спокойнее, но усталость может победить желание немного расслабиться в компании.

ПЯТНИЦА, 20 МАРТА
Сегодня после полудня солнечное затмение, да ещё перед переходом Луны и Солнца в знак Овна, а значит - возможны всякие сюрпризы с эмоциями, вниманием, самочувствием и поведением окружающих. Такие дни по возможности желательно проводить без нагрузок и суеты, по возможности – дома, взяв отгул. Особенно профилактический отдых рекомендуется гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

СУББОТА, 21 МАРТА
Снова выходной день разделяет людей на два разных лагеря: огненным и воздушным людям (за исключением Овнов и Весов) не грозит ничего, кроме хорошего настроения, активного отдыха на природе или престижных культурных развлечений. А вот Козерогам и Ракам вместе с упомянутыми Овнами и Весами сегодня всё ещё стоит воздерживаться от больших физических нагрузок, официальных мероприятий и шумных компаний.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 МАРТА
Воскресенье будет самым спокойным и приятным днём этой недели. Луна без кура в первой половине ничуть не помешает неспешной прогулке или лёгкой уборке без лишнего фанатизма. С 13:28 наступит время, благоприятное для дружеского общения, визитов в гости и коллективных развлечений. Не повезёт только романтикам: действие на близкие отношения расходящегося аспекта Урана с Плутоном всё ещё разрушительно.



RSS: новый прогноз на неделю

_______________________________________________________________________________________


<< Предыдущая неделя << | | >> Следующая неделя >>


ВЕРНУТЬСЯ К ПРОГНОЗАМ



Rambler's Top100