Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР, АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ СОБЫТИЙ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.

Опубликовано: 28 февраля 2011 г.

События на Ближнем Востоке - 2011

Астрологические указания на причины событий

В последнее время ко мне часто обращаются с вопросами прокомментировать ситуацию на Ближнем Востоке – можно ли было предугадать эту лавину протестов, манифестаций и сумасшедших событий. Не перекинется ли этот неожиданный революционный порыв на другие страны, в частности – на Россию? Времени для написания отдельного материала пока нет, но и совсем не упомянуть об этих событиях нельзя. Тем более, что они весьма наглядны с точки зрения астрологии.

Каждая такая тема требует масштабных астрологических исследований циклов, ингрессий (переходов) планет в знаки, гороскопов государств и т. п. У каждого государства, кроме того, есть цепочка гороскопов, исторически отмечающих смены режимов и форм правления. Анализируя мировые события, можно находить и географические регионы активных изменений – этим занимается раздел астрологии «Астрогеография».

Если бы ко мне обратились с просьбой провести такое исследование до начала современных ближневосточных коллизий, то я, конечно, указал бы на то, что в начале 2011 года регион будет переживать политические, общественные и экономические потрясения, рассмотрел бы причины и движущие политические силы, описал бы наиболее вероятную динамику процесса и его результат.

Процесс начался с Туниса в декабре прошлого года, но это были еще цветочки – так, локальное «режимотрясение». Но как только Юпитер пересек границу знаков, войдя 22-го января в знак Овна, регион «взорвался»…

Ингрессии (вхождения) дальних планет в новые знаки Зодиака всегда сопровождаются чередой событий, круто изменяющих обстановку и направление динамики развития в тех сферах, за которые эти планеты отвечают. А свойства знаков указывают на характер и темперамент таких изменений. В данном случае Юпитер, традиционно отвечающий за состояние общества и формы светской власти, вошел в кардинальный и воинственный знак Овна.

Гороскоп Египта 1922 г.

И это, скорее всего, - только начало длительного процесса неконтролируемой революционной активности в арабском регионе. Следом за Юпитером, 12 марта текущего года, в знак Овна переходит Уран - планета, к сфере влияния которой в традиционной астрологии относят всякого рода неожиданности, события взрывного характера, перевороты и революции. Поэтому в ближайшие месяцы (а может, и годы) в этом регионе следует ожидать роста напряженности, вовлечения все большего числа стран в конфликты и беспорядки, эскалации военного противостояния между властными кланами и общественными силами, а также вероятного международного вмешательства.

Почему именно арбский Восток? Оставим перечисление объективных экономических, этнических и социальных причин специалистам, и сосредоточимся на астрологических причинах происходящего. Первое, на что следует обратить внимание - это на последнее полное лунное затмение, которое произошло в декабре 2010 года. Считается, что в период до следующего такого явления, событиями, на которые указывает гороскоп затмения, будут затронуты страны и регионы, через которые проходит тень от Луны. В этот раз тень Луны четко прошла через юго-запад Европы, Северную Африку и Ближний Восток. И далее, уже не полностью, - к Пакистану, Индии и частично - Корейский полуостров.

Гороскоп Египта 1953 г.

Египет

Для астрологического анализа событий в Египте я выделил и рассмотрел два последних из гороскопов этого государства (взяты из книги «Мировая Астрология» Н. Кэмпиона) - провозглашение независимости в 1922 г. (рис. 1.) и провозглашение республики в 1953-м (Рис.2.). Они оба сильно резонируют с текущими положениями планет. Причем гороскоп от 1922 г. "отзывается" гораздо заметнее. Это указывает, что корни нынешней ситуации лежат еще в периоде Британского протектората над Египтом.

Что показательно, на момент вхождения в знак Овна Юпитер никак не "задевал" чувствительные точки в обоих гороскопах - там гораздо сильнее проявляют сейчас себя транзиты Сатурна и Плутона. Юпитер только указывает на новый цикл тенденций и настроений в целом, и процесс изменений в Египте, как и во всем Ближневосточном регионе, быстро не закончится.

Гороскоп Ливии 1969 г.

Ливия

Опытные аналитики, совсем еще недавно оценивая сложившуюся ситуацию в арабском мире, были уверены, что следующей самой взрывоопасной страной может стать Сирия, но никак не Ливия, где семья Каддафи правила, как казалось без особых проблем. Как мы теперь видим - это оказалось далеко не так.

Можно ли было предугадать такую ситуацию? Астрология говорит - да, с высокой степенью вероятности. Что ждет Ливию в ближайшее время? Скорее всего, противники режима будут подавлены с чрезмерной и неоправданной жестокостью. Но именно поэтому режим, управляющий страной уже более 40 лет, не останется жизнеспособным. Каддафи, скорее всего, удержит на время власть параноидальной жестокостью, но ему нечего будет дать тем сторонникам и наемникам, кто сейчас поддерживает его. Кроме того, в чем, по иронии судьбы, он отказывает собственному народу.

После подавления сопротивления оппозиции Каддафи окажется в ситуации, когда его сторонники захотят получить «награду» в виде особых преимуществ, что для него в той или иной степени означает поделиться львиной долей своего влияния. В противном случае он будет смещен теми, кто помог ему удержаться у власти. Исторических примеров подобного рода более чем достаточно.

Гороскоп независимости де-юре Сирии 1941 г.

Астрологический анализ показывает, что нынешний ливийский режим может потерять власть либо в период с конца июня по конец октября, либо в феврале - марте следующего года. На высокую вероятность такого сценария развития событий есть четкие указания в гороскопе Ливийской Джамахирии от 3 сентября 1969 года.

Сирия

Обратимся теперь к Сирии, которой прочили нестабильность сразу вслед за событиями в Египте. Почему она пока устояла? Возможно, потому что еще не пришло ее астрологическое время. Планеты, которые нарушили многолетнее равновесие в соседних государствах, еще не срезонировали с планетами двух гороскопов, иллюстрирующих обретение независимости Сирией: де-юре - в сентябре 1941 г.), и де-факто - с 1 января 1944 г. ("Мировая астрология", Н. Кэмпион).


Гороскоп независимости де-факто Сирии 1944 г.

Начиная с первой половины марта в Сирии также можно ожидать волнения и беспорядки. Причем процесс этот будет развиваться по нарастающей в течение ближайших месяцев. Самые критические по времени точки - начало второй декады марта, конец марта - начало апреля, с конца мая до третьей декады июня и период с ноября по февраль.

О России

Ну, а теперь немного о главном для всех нас, живущих в родном Отечестве. 12 марта в знак Овна входит Уран, посылая сигнал о начале нового общественного, технологического и политического цикла в жизни всего человечества. Где и в каком "тонком" месте политики, экономики и географии он "взорвет" ситуацию просто так точно сказать нельзя - для этого надо проводить конкретные и масштабные астрологические исследования. Но одно можно сказать уже сейчас точно: в текущем марте-апреле, а потом и еще несколько раз до 2013 года, положение дальних планет, определяющих циклический фон жизни и развития нашей цивилизации на десятилетия, сильно затрагивают гороскоп современной России.

Особенно значимыми будут влияние Юпитера с Сатурном в 2011 году, а также Урана с Плутоном вплоть до 2013 года. Это затронет все сферы жизни государства как в экономике, общественном развитии, так и структуры государственного управления. Как именно - тема для отдельного подробного анализа, который со временем я опубликую на страницах сайта.


ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА



Rambler's Top100