Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

Кармическая арифметика, Часть Третья
АСТРОЛОГИЯ И АНАЛИЗ КАРМЫ

Как работает астролог

Как работает астролог

Многие из тех, кто никогда всерьёз не интересовался астрологией и не обращался к астрологу, до сих пор могут думать, что астрология – это описание знаков Зодиака, форма гадания или предсказания судьбы по звездам. Можно только вздохнуть с профессиональным сожалением и усталостью от бесконечных объяснений… Что поделаешь, эта борьба с "ветряными мельницами", наверное, часть груза кармы каждого профессионального астролога :).

Знающих правду попрошу не сердиться от очередного повторения и просто пропустить несколько абзацев, а "новичкам" попробую объяснить еще раз, но как можно короче.

Основные профессиональные занятия астрологов – построение гороскопов, их интерпретация и прогнозирование. Работа с гороскопами – это натальная астрология, или астрология личности; гороскоп ещё иногда называют натальной картой. Гороскопы строят на рождение человека, регистрацию фирмы, образование государства или на любое другое событие, которое заблагорассудится.

При построении гороскопа используют круговые координаты (градусы круга) планет Солнечной системы. Планеты располагают в Зодиакальном круге согласно их координатам на момент события, обозначая взаимосвязи между ними через угловые расстояния – аспекты. Для построения и точного прогноза необходимо также знать время и географические координаты рождения или события – они определяют точку восхода (Асцендент гороскопа) на горизонте в момент и в месте изучаемого явления. Это нужно для построения ещё одного круга – круга домов гороскопа; их 12, как и знаков Зодиака, и они уже придают конкретный смысл интерпретации события.

Технически гороскоп – это фиксированная картина звездного неба для наблюдателя, находящегося на поверхности Земли в момент и в месте события.

Время рождения не всегда известно достаточно точно, но его можно восстановить по произошедшим ранее событиям (прогноз наоборот). Эту операцию должен уметь делать каждый, кто называет себя астрологом.

Прогнозирование по гороскопу становится возможным, поскольку планеты, продолжая свое движение после события, при определенных угловых положениях указывают на моменты активизации фиксированных точек в гороскопе (принцип резонанса).

При интерпретации гороскопа и прогнозировании применяют принцип подобия (помните известную фразу - "Что вверху, то и внизу"?). Каждый элемент астрологического языка – планеты, знаки, аспекты, дома, их комбинации, - имеет свой символический смысл, который можно по аналогии соотнести с каким-либо свойством объекта изучения.

Например, комбинация "Солнце в 10-м доме в благоприятном аспекте с Юпитером" в гороскопе человека может указывать на "…блестящую карьеру, покровительство и высокое социальное положение…". То же самое, но для автомобиля: "…указывает на то, что с высокой степенью вероятности он будет использоваться большим начальником, являясь элементом престижа и атрибутом принадлежности к власти…". :)

Пожалуй, хватит. У нас ведь совсем другая тема, а не курс обучения астрологии :). Замечу только, что для описания одной-единственной ситуации в гороскопе или прогнозе астрологу надо учесть в несколько раз больше факторов, чем учитывает в каждый момент своей работы авиадиспетчер…

Анализ кармы в гороскопе

Индивидуальный гороскоп человека представляет собой "фотографию" или некую матрицу момента рождения, в которой "записаны" все особенности его характера и поведения, потенциал и возможности, а также моменты "включения" событий в будущем. Естественно, в каждом гороскопе содержатся указания и на кармические программы, и на способы их проработки и трансформации. Одни комбинации планет и их положение дают информацию, что относится к карме рода, другие – о проблемах, порожденных самим человеком и его заблуждениями.

karma-key

В каждом гороскопе есть так называемые дома кармы, показывающие, в каких сферах жизни и в каких событиях она будет проявляться - в партнерстве, в карьере, материальном положении или здоровье. Есть способ анализа гороскопа специальным методом, который называется "кармический гороскоп", когда за Асцендент принимается один из Лунных Узлов, лежащих на воображаемой линии пересечения земной и лунной орбит. Такой метод позволяет заглянуть в условное прошлое нашего кармического развития, лучше понять нашу жизнь сегодня и увидеть направление пути развития в будущем.

Кармический анализ, или диагностика кармы – дело непростое, требующее высокой профессиональной квалификации астролога, знаний в психологии и медицине, жизненного опыта и умения точно выражать свои мысли. Ошибки здесь недопустимы: неправильная интерпретация может дорого обойтись и клиенту, и консультанту.

Необходимо четко понимать разницу между "предсказанием" и прогнозом. Акцент только на будущих событиях программирует человека, сковывает ожиданием неизбежного. Прогноз рассказывает о тенденциях и наиболее вероятных вариантах развития событий, оставляя возможность человеку действовать осознанно.

Часто неопытные астрологи, желая поразить воображение клиента описанием прошлого и "предсказать" как можно точнее события будущего, принуждают его видеть мир своими глазами, ограничивают его свободную волю, лишают права выбора, естественного развития. Результат – навлечение на себя сильнейшего кармического негатива. Помните, что действия по принципу принуждения, или амбиции - основная причина всех наших неприятностей.

При анализе и интерпретации гороскопа астрологам и тем, кто к ним обращается, необходимо понимать и помнить: главное – не КОГДА и ЧТО произойдет, а ПОЧЕМУ и КАК может произойти в результате конкретных решений и действий по определенным мотивам.

Случай из практики

В заключение хочу рассказать один показательный случай из своей астрологической практики.

Представьте себе начало 90-х годов: Москва, закончилась перестройка, распался Советский Союз, непростая новая жизнь, новая волна гласности, в обществе и людях - мощное желание осудить прошлое и расстаться с ним, очистившись. Публикации в журналах и передачи на телевидении, бурные обсуждения неприглядных моментов советской истории...

В лифте встречаю соседку (семья советских чиновников, успешно и быстро адаптировавшихся к новой реальности), неожиданно усталую и встревоженную.

- Устали?
- Ох, у дочки проблемы со здоровьем. Сильнейший псориаз. Откуда – непонятно, в семье никогда не было… Уже всех обегали – от светил медицины до экстрасенсов и целителей, ничего не помогает. А ей ведь поступать в институт скоро… Может, вы со своей астрологией что-нибудь посоветуете?

Строю гороскоп девочки, анализирую, начинаю выяснять дополнительные обстоятельства – кем были родственники девочки по отцовской линии и чем занимались. Скорее всего – дед. Женщина напряглась еще больше, стушевалась и невнятно свернула разговор, сказав, что это здесь совсем ни при чем.

Прошло два дня. В середине дня раздается звонок в дверь, на пороге – та самая девочка.

- Дядя Миша, можно с вами поговорить?
- Конечно. Заходи.
- Мама тут с отцом обсуждала по-тихому ваш разговор, возмущалась вопросами про дедушку, и что вы ничего толком ей не рассказали. А ведь это и есть самое главное!

С трудом преодолевая эмоциональную боль, она рассказала, почему пришла сама.

Внутренне чистая и честная, она всей душой приняла новое время, искренне возмущаясь неприглядным прошлым своей страны, участвуя в диспутах, готовя публикации и выступления в школе, горячо обсуждая это со сверстниками и учителями. А потом вдруг… случайно наткнулась дома на документы, из которых поняла, что её родной дед был непосредственно причастен к работе сталинских расстрельных «троек»…

В результате – сильнейший психологический шок, подсознательное отрицание части самой себя из-за родственной принадлежности к деду, и - тот самый псориаз, как отражение колоссального внутреннего противоречия.

- Что мне делать?
- Думать. Поставь себя на то место, в то время и ситуацию, но не ищи виноватых, а постарайся понять и сделать необходимые выводы. Какие – зависит только от тебя.

Прошло еще две недели. Встречаю её около дома, в глазах - радость и спокойная уверенность.

- Дядя Миша, спасибо вам, у меня все прошло!
- Да это тебе спасибо – за радость! А как тебе это удалось?
- Я ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛА, КАК ПОСТУПАЛА БЫ Я НА МЕСТЕ ДЕДА, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПОПАСТЬ В ЕГО СИТУАЦИЮ…
- - - - - - - - - - - - - - - -

Господи, как же я люблю свою профессию!

_______________________________________________

Часть Первая - Определение понятий
Часть Вторая - Путь к освобождению
Часть Четвертая - Доказательство души
Другие статьи об Астрологии


Rambler's Top100