Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2013 ГОД.
Часть 1. Итоги 2012 года.

Гороскоп на 2013 год, Часть 1

Основные астрологические показатели событий 2012 года.

Уходит в прошлое год 2012-й, год множества значимых событий как в международном масштабе, так и для России. Растянутые на протяжении года, эти события при последовательном рассмотрении позволяют выделить несколько важных изменений в тенденциях, происходящих как в глобальном масштабе, так и в развитии отдельных государств.

Основными астрологическими сигнификаторами (синхронными показателями) происходящих событий являются переходы дальних планет (начиная с Юпитера) из знака в знак, несколько важных планетарных циклов (особенно взаимные аспекты планет в этих циклах) и цикл солнечно-лунных затмений. Несущие собственную независимую информационную ценность, они также в той или иной степени резонируют с гороскопами (натальными картами) территориально-государственных образований и общественно-политических организаций международного значения, указывая на происходящие локальные события.

Было бы логично предварить прогноз на 2013-й год обзором главных астрологических событий года 2012-го.

Смена знака Зодиака какой-либо дальней планетой указывает на изменения в сферах, за которые эта планета «отвечает». О том, насколько это заметно совпадает с общественно-политическими процессами, уже упоминалось в статье о событиях «арабской весны».

Переходы дальних планет по знакам Зодиака в 2012 году.

РИС.1. ДВИЖЕНИЕ НЕПТУНА В 2012-2013 гг.

Нептун в 2012-2013 гг.

Первым был Нептун, перешедший в знак собственной силы - Рыбы 3 февраля 2012 года (см. Рис. 1). С Нептуном связаны перемены в идеологических и духовных настроениях людей, он также имеет отношение к социальной сфере, химии, фармацевтике, биотехнологии, экологии и смежным с ними областям. С момента перехода возросло количество сообщений о соответствующих научных открытиях, новых технологиях, продукции, лекарствах. Во многих государствах изменилась политика в отношении социальных и пенсионных программ, систем здравоохранения, усилилась религиозная составляющая во внешней и внутренней политике.

Это хорошо заметно по ситуации в России. Многим запомнилась история известного выступления панк-группы в главном храме Москвы, в любое другое время довольно быстро оказавшаяся бы за бортом общественного внимания. Однако в результате показной и чрезмерно жёсткой реакции светских и религиозных деятелей, эпизод получил масштабную огласку, расколов общество и причинив большой ущерб имиджу властей и страны в целом.

РИС.2. ГОРОСКОП РОССИИ ОТ 12 ИЮНЯ 1991 г.

Гороскоп России от 12 июня 1990 г.

Если обратиться к гороскопу России (см. Рис.2) можно увидеть, что кроме смены знака, транзитный Нептун сделал в конце февраля неблагоприятный аспект к Меркурию в карте государства. Сам Меркурий символически представляет верховную власть как главный сигнификатор 10-го дома гороскопа. Этот аспект повторился в октябре прошедшего года – во время слухов о проблемах со здоровьем Президента, и ещё раз – в начале декабря, дав старт «законодательной войне» между Россией и США…

При неблагоприятных аспектах Нептун связывают с искажением восприятия, обманом, закулисными интригами, провокациями и слухами. Для гороскопа России эта планета является одним из управителей 7-го дома, описывающего не только партнёрские отношения государства, но также и конкурентных противников. Для объективности следует признать: астрологическая интерпретация всех трёх эпизодов не исключает, что они, возможно, были умело инициированы соперниками действующей власти, но также при этом и усилены недальновидностью её сторонников.

РИС.3. ДВИЖЕНИЕ ЮПИТЕРА В 2012-2013 гг.

Юпитер в 2012-2013 гг.

Вторым сменил свой знак Юпитер (см. Рис.3), символизирующий политические, социальные, законодательные и образовательные процессы. 11 июня 2012 года Юпитер вошёл в Близнецы – знак своей слабости и упадка. Характер указанных процессов в такие периоды становится суетливым, поспешным и необдуманным. А поскольку Юпитер – принцип экспансии и расширения, то часто также лавинообразным и разрушительным, меняя расклад сил как в международной политике, так и отношения между социальными группами внутри многих государств.

Опять-таки, это хорошо заметно по событиям начала лета в России: всплеск протестной активности и поспешная «подгонка» анти-протестного законодательства в ответ. Кроме того, транзитный Юпитер в июне соединился с «властным представителем» – натальным Меркурием, одновременно формируя негативный резонанс с уже описанным транзитным Нептуном, что опять-таки не добавило очков имиджу законодателей.

РИС.4. ДВИЖЕНИЕ САТУРНА В 2012-2013 гг.

Сатурн в 2012-2013 гг.

6 октября Сатурн, представляющий принцип структуры, формы, границ и контроля перешёл в знак Скорпиона (см. Рис 4), который имеет отношение к банковской и кредитной сфере, силовым структурам, скрытым формам управления и влияния. В общем смысле такая конфигурация означает начало процесса усиления контроля, инспекции, санации и наведения порядка в указанных областях. Или, другими словами, «профилактические мероприятия». Можно найти немало соответствий этому паттерну в общемировых событиях, как сегодня, так и в похожих сочетаниях прошлого. Но, для наглядности, снова обратимся к России и её действующему гороскопу.

Исторически, прохождение Сатурна по Скорпиону часто совпадало с периодами серьёзных перемен в структуре государственного управления России, когда на смену одним группам, кланам и правителям приходили другие, со своими представлениями, предпочтениями и интересами. Ограничимся примерами советского периода: так, например, было в годы 1924 – 1927, 1951 – 1953, 1982 – 1985. (В общем, эта закономерность не зависит от действующего гороскопа нашей страны, что, кстати, говорит о том, что в астрологии есть и другие, более масштабные методы прогнозирования, объективно связанные с географическим расположением государства).

Не будем вдаваться в астрологические подробности момента, достаточно будет напомнить о крупных коррупционных скандалах последних месяцев. Удивительно, но Сатурн в нынешнем гороскопе России (Рис.4.), наряду с фондовым рынком, экономической моделью государства и спортом, имеет также и отношение… к руководству Минобороны! Более того, свой первый (и негативный) аспект в новом знаке к планетам рассматриваемого гороскопа Сатурн сделал… 6 ноября, в день громкой отставки, к Луне, управителю 11-го дома, отвечающей за общественное мнение! И в этот же момент Сатурн встал на границу 3-го дома (огласка, распространение информации). Казалось бы, что ещё добавить – иллюстрация сногсшибательная. Но это не всё. Натальная Луна в этом гороскопе, помимо прочего, представляет также партнёрские отношения для того самого руководства министерства…

Гороскопы-графики 2012 года.

На этом закончим краткий астрологический анализ 2012 года. Конечно, далеко не все важные события были упомянуты. За рамками материала остались тренды экономического характера, динамика международных отношений и многое другое. Но задача была не сделать прогноз «задним числом», а дать доступное представление о том, какие основные астрологические явления сопровождают и описывают возникновение и развитие общих тенденций, и как они проявляют себя через конкретные события.

Желающие сопоставить произошедшие за год события с астрологическими «сигналами» могут это сделать, воспользовавшись графическими прогнозами. Рисунок 5 иллюстрирует изменения общего состояния земной биосферы. На рисунке 6 представлен графический прогноз для России за 2012 год. Короткое описание особенностей графических прогнозов на год можно прочитать в статье "Астрологический прогноз на 2011 год".

РИС.5. ОБЩИЙ ПРОГНОЗ НА 2012 ГОД

РИС.6. ПРОГНОЗ ДЛЯ РОСИИ НА 2012 ГОД

Общий астрологический прогноз на 2012 г. Графический астрологический прогноз для России на 2012 г.

Надеюсь, данный обзор облегчит понимание астрологической терминологии, которая может встретиться во второй части статьи – прогноза основных тенденций на 2013 год для мира и для нашей страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

_______________________________________________________________________________________


ДРУГИЕ СТАТЬИ



Rambler's Top100