Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

ЧТО ТАКОЕ "КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ"

Опубликовано: 13 сентября 2015 г.

Период между затмениями

«Уважаемый, Михаил! Наступает период двух затмений. Подскажите, пожалуйста, на какие события нужно обратить внимание в этот период, как это отразится на ближайшем будущем. Что можно и даже нужно делать в этот период, а от каких действий воздержаться… Может быть Вы затронете эту тему в недельном обзоре или напишете статью…»

Что ж, спасибо постоянному посетителю сайта за интересный вопрос. Действительно, обычным людям стоит иметь представление о периодах между двумя затмениями, или о так называемых «коридорах затмений».

Раздумывая, стоит ли готовить этот материал, я, естественно, поинтересовался – а что есть в Интернете на эту тему. Увы, подавляющее большинство публикаций наводят «тень на плетень», камлают мистическими голосами, путают астрологию с магией, пугают всякими страхами и не несут никакой полезной информации ни уму, ни сердцу.

Уважаемые читатели! Не ведитесь на всякое «кликушество»: чем меньше бессмысленной мистики, тем ближе информация к пониманию реально происходящего.

«Коридор затмений» - астрономический и астрологический смысл

Подобные периоды - между двумя затмениями - случаются по два раза в год и отмечаются солнечными и лунными затмениями, следующими друг за другом с интервалом в две недели. В солнечно-лунном цикле солнечное затмение связано с новолунием, а лунное – с полнолунием. Отличие затмений от обычных новолуний-полнолуний заключается в том, что в первом случае тень от Луны проходит по Земле, а во втором – тень Земли накрывает наш спутник.

Прежде всего нужно отметить, что ничего сверх-необычного в этих астрономических (и астрологических) коллизиях нет. И - часто ничего особо заметного или «страшного» именно в этот период не происходит, по крайней мере масштабного. Бывает даже, что из-за особенностей расположения Земли и Луны подряд идут не два, а целых три затмения. Соответственно, получается аж два таких "коридора затмений" один за другим, без перерыва.

Тем не менее, сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что солнечно-лунный цикл тесно связан с природными явлениями на Земле, существенно влияет на состояние биосферы, растений и животных, на физиологию и эмоции людей. А уж затмения, по крайней мере благодаря своей зрелищности, заметно будоражат эмоции большого количества людей, что не может не отражаться на общих процессах в социуме.

А что говорит астрология? Положения планет, их циклы (в том числе и затмения) - суть индикаторы, сигнификаторы, показатели, отражающие стадию этого общего "вселенского", единого процесса. Мы - тоже часть всего этого. И социум. И все проявления человеческой деятельности: общие, а также индивидуальные. Чтобы правильно проводить анализ и делать прогнозы, надо их тоже рассматривать в контексте либо общих, в масштабе всей Земли, событий, либо в индивидуальном, личностном контексте.

Каждую систему, объект, субъект, явление можно и нужно, при определённом уровне абстракции, рассматривать в некотором смысле как отдельную сущность. Это как в алгебре - вместо чисел подставляем буквенно-абстрактные значения, но пользуемся одними и теми же закономерностями. Логика интерпретации, анализа и прогнозов «общего» и «личного» несколько различаются. "Общие" процессы рассматриваются по характерным опорным моментам состояния «планетарной карусели". И затмения тут играют важнейшую роль.

Личные же анализ и прогнозирование проводятся по "матрице" возникновения,"фотографии" момента зарождения, то есть – по индивидуальному гороскопу.

Первое относится к разделу так называемой "Мунданной Астрологии". Чтобы пользоваться её методами, необходимы обширные знания о множестве циклов планет, умение работать с гороскопами государств, находить и правильно интерпретировать гороскопы «опорных точек времени», искать соответствия в истории по сходным ситуациям для того, чтобы сделать правильные выводы о действующих и будущих тенденциях. К тому же, для грамотного анализа и прогноза «глобальных» тенденций (в политике, экономике, финансовых рынках, демографии, социологи…), помимо астрологических знаний желательно разбираться в исследуемых темах не хуже добротного профессионала. Иначе будет не прогноз, а позорное фиаско.

Кстати, замечу, что на самом деле суть астрологии не в «предсказаниях», а в детальном анализе контекста и прогнозах. Различие в том, что «предсказание» - это категоричное утверждение, основанное на, зачастую обманчивых, индивидуальных чувствах и ощущениях; прогноз – это обоснованный (статистикой, выявленной закономерностью, фактами) вывод о способах реализации событий и их наиболее вероятных исходах. Почувствуйте разницу…

Индивидуальный гороскоп для каждого объекта / субъекта даёт возможность прогнозировать свои уникальные событийные моменты и тенденции, которые являются результатом резонанса между "вселенским" процессом и личной "матрицей". Для индивидуальных выводов и прогнозов астрологу необходимы знания в психологии, медицине, умение определять (и вызывать) мотивацию в человеке, показывать причинность происходящего с ним, помогать выстроить ему личную перспективу.

Уйти от наступающего «резонанса», тенденции - невозможно. Но в человеческих силах управлять исходом и качеством узловых событий. Вот только выстраивать своё поведение, отношение к себе и окружению, принимать правильные решения в личной стратегии надо начинать задолго до возможного прихода событий.

Любая "стрессовая" ситуация с точки зрения астрологии - это аналог экзамена. Сдал - перешёл в следующий класс. Не сдал - ступай "на второй год", то есть жди повторения проблемной ситуации. Если человек упорствует в своих заблуждениях, то и до "отчисления" может себя довести... Причём часто это происходит, по мере накопления груза причинно-следственных связей, по какой-нибудь малости... Помните ведь притчу о верблюде и соломинке?

Вернёмся к нашим «коридорам затмений». Цикл затмений - один из мощных опорных показателей общих процессов. Прогнозируемые события совсем не обязательно происходят в такой момент, но их наступление определяется загодя по анализу гороскопов затмений.

В индивидуальном плане лунные затмения больше влияют на внутреннее: эмоции, состояние отдельных систем и содержание составляющих их элементов, на физиологию, или - в случае государства, например, - на его экономические, хозяйственные и другие показатели. Если ось затмения (ведь Луна и Солнце находятся в оппозиции) резонирует с градусами индивидуального гороскопа, в которых находятся планеты, то это сигнал о какой-то внутренней тенденции.

Солнечные затмения – это максимальная концентрация скрытой на время энергии, которая высвобождается сразу после затмения. Это даёт более концентрированное, событийное, связанное с внешними причинами, влияние. Любой резонанс градуса солнечного затмения с «чувствительными точками» личного гороскопа обязательно будет отмечен каким-либо ярким событием в течении полугода. При одном условии: если им завершается период между затмениями.

То есть - существует разница в характере происходящих событий после «коридора затмений» - в зависимости от того, какое – солнечное или лунное - было последним. Так что – отслеживайте каждый раз их очерёдность.

Можно ещё упомянуть, что в некотором смысле периоды между затмениями – это время неопределённости, ожидания чего-то нового. Решения и действия за две недели «прохода по коридору» могут в итоге дать неожиданный результат, совсем не тот, который ожидался. Особенно актуально для тех, кто не определился с приоритетами и чего вообще от жизни хочет. Чтобы зря не рисковать, лучше, если это возможно, подождать с серьёзными делами, дождаться нового контекста и расклада сил.

Ну, а теперь разберём, чего ожидать от нынешнего "коридора затмений".

Промежуток между затмениями 13 – 28 сентября 2015 года

Оценка данного периода зависит от набора и последовательности «астрологических событий» за две недели между точками затмений. Перечислим и опишем наиболее значимые.

Солнечное затмение в 21-м градусе Девы.
Ищите по личным гороскопам – кому что даёт. Сам градус другими резонансами в этот раз не отмечен.

Оппозиция Юпитер-Нептун 17 сентября.
Подробное описание этого аспекта дано в астрологическом прогнозе на неделю на 14 - 20 сентября. А в целом смысл комбинации - борьба идеологий религиозного толка со светскими социальными силами. Увы, Юпитер сейчас слаб (в Деве), а Нептун - "в самом соку", в Рыбах... Негативно "задеваются" 9-е градусы в Близнецах, Деве, Стрельце и Рыбах.

В этот же день Меркурий становится ретроградным в 16-м градусе Весов.
Он делает подобные развороты три раза в год. Можно ожидать возврата к нерешённым финансовым (в этот раз) проблемам с партнёрами или в политике. Индивидуально может означать и другие тенденции.

Переход Сатурна в знак Стрельца 18-го сентября.
Смотрим отдельные гороскопы и анализируем текущий контекст. Например, в общем смысле Сатурн (блокирование, препятствия, "замораживание"..; но и - структура, упорядочивание, система, каркас....) в Стрельце (дипломатия, законодательство, образование, реклама, СМИ...) означает переход к ограничениям (структурированию) и "консервированию" (блокированию) в соответствующих областях. Как это отражается в индивидуальных гороскопах - надо смотреть эти гороскопы.

___________________________

Приведу пример. Летом меня попросили знакомые трейдеры проанализировать рынки на ближайшие месяцы на предмет возможных сильных разворотов, смены тенденций. В частности, были вопросы про потенциальный рост золота. По исследованиям сильно выделилась дата 17-18 сентября. Сначала при помощи методов технического анализа (это финансово-трейдерский термин), потом - в мунданных прогнозах, а далее - по значимым для исследования гороскопам (в частности, США).

Везде есть резонансы с этой датой, которая как раз совпадает с этим переходом Сатурна. Ожидания рынков на данный момент таковы: что решит ФРС насчёт появления учётной ставки? Учитывая, что Сатурн находился длительное время – два с половиной года - в Скорпионе (это знак как раз отвечает в общем смысле и за проценты по ставкам, вкладам, страховкам, налогам…), и что ставки долго были на рекордно низком уровне, то можно предположить начало цикла их роста. Кстати, заседание ФРС как раз 18 сентября :), так что ждём-с...

___________________________

Проход Солнца через точку равноденствия 23 сентября.
Ну... смена сезона, какой тут ещё общий прогноз :). Вот если у кого с гороскопом резонирует этот градус (0 Весов), то похожие по смыслу события будут "доставать" или радовать его каждый год. Имеют значения также и текущие аспекты планет к этой точке, но в этот раз - пусто.

В этот же день - разворот Плутона к прямому движению в 13-м градусе Козерога.
«Поздравляем» Украину... с финансовым «тёмным коридором»… США опять же – там провал внешней политики, упёртая до боли борьба на выборах и общие финансовые сложности (Может, сломается печатный станок? :)… Хотя вряд ли, уж больно здорово придумано...). России тоже в течение полугода "достанется"; в частности, по линии изменения отношений с партнёрами и соперниками.

С "транссатурновыми" планетами (Уран, Нептун, Плутон) история такая: они определяют тенденции абсолютно объективные. На общем плане – они показывают тенденции в социуме. На личном уровне - те события, которые вовлекают нас, независимо от нашего желания.

Ну и последнее - Лунное затмение 28 сентября по оси: 5-й градус Овна - 5-й градус Весов.
Разрядка внутренних энергий, амбиций, настроений, эмоций... Вероятный конфликт интересов в политике (ищем резонирующие государства и организации), а на личном уровне - разрыв души и тела по партнёрской линии. Тут не обязательно только "браки-любовь"; Например, проблема может случиться в отношениях с коллективом, соседями, родственниками... Ну и - "трагедия" для эгоцентристов - "война" с самими собой )).

Выводы о тенденциях ближайших шести месяцев

Итоги анализа подводят к мысли, что в течение ближайших шести месяцев мы будем наблюдать, в первую очередь, коренную перестройку тенденций в партнёрстве на всех уровнях – от международных отношений до личного пространства. Следующий «намёк из Космоса» – нас ожидают заметные изменения в мировых финансах и экономике.

Так ли это – скоро узнаем.

_____________________
Михаил Преображенский


ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА



Rambler's Top100