Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

АСТРОЛОГИЯ И МАГНИТНАЯ БУРЯ 17 МАРТА 2015 ГОДА

Опубликовано: 18 марта 2015 г.

Астрология и геомагнитные бури

Хотите увидеть пример объективности астрологии? Посмотрите на график внизу. Это - динамика геомагнитной обстановки (магнитных бурь) за текущий март месяц. Данные измерений публикуются каждый час службой международного мониторинга, станции которого расположены по всему земному шару.

Астрология и магнитная буря 2015 года

В моих астрологическихих прогнозах на неделю неоднократно упоминалось про "аспект поколения" - квадрат между Ураном и Плутоном (угол 90 градусов между планетами при наблюдении с Земли). Во вторник 17 марта 2015 года, этот аспект достиг своего точного значения. Кульминация наступила в 06:01 по Московскому времени (в 03:01 по Мировому). Почти в это же время "ударила" сильнейшая за последнее десятиление магнитная буря. Её интенсивность оказалась такой, что полярное сияние можно было наблюдать в средних широтах - редчайший случай.

Взаимный цикл Урана и Плутона - примерно 127 лет, и данный аспект отмечает завершение первой четверти нынешнего цикла двух планет, который начался в 1966 году с их соединения (0 градусов). Совпадение во времени двух явлений - точного аспекта и геомагнитной бури - по космическим масштабам потрясающее! Хотя, чему удивляться - Земля часть Солнечной Системы, и происходящее с ней тесно связано с процессами в Космосе.

Любопытно тут другое. С точки зрения гелиоцентрической системы (Солнце в центре схемы) цикл планет однозначен, и аспекты, возникающие между ними, случаются один раз за цикл. А вот в геоцентрических координатах (Земля в центре), в которых строят традиционные гороскопы, аспекты дают по нескольку точных схождений, и далеко не каждый раз случаются геомагнитные аномалии такого масштаба. Точное значение квадрата Уран-Плутон в гелиоцентрике было 24 ноября 2013 года. Точные схождения аспекта в геоцентрической системе растянулись с июня 2012 года по март 2015, и их было семь.

Данный аспект как пример интересен тем, что для Земли он был последним в наблюдаемом периоде, и его сопровождение неординарной магнитной бурей заставляет задуматься о скрытой, но реальной и тесной связи между структурой окружающего Землю пространства, или "картиной неба", с тем, что происходит на самой Земле. А что такое "картина неба"? Это - гороскоп, схематическое изображение окружающего пространства в конкретный момент времени.

Давайте обратимся к принятым в астрологии интерпретациям. Уран - символ неожиданности, необычности, взрывых (революционных) перемен, нестандартности и оригинальности. Плутон - символ необратимых глубоких структурных изменений, трансформации привычного, уничтожения старого и рождения нового. Символ аспекта в 90 градусов - кризис, перелом,точка бифуркации в происходящем. Думаю, многим будет интересно вспомнить, что произошло с ними и в их окружении за вчерашний день, когда аспект достиг своей кульминации. Если вы в этот момент не спали, то наверняка ощутили напряжение, "наэлектризованность" общей обстановки через самочувствие и разные необычные бытовые происшествия. Окиньте также взглядом изменения в геополитике и экономике за последние три года, и вы увидите, как действовал этот "аспект поколения" в масштабах всей планеты и человеческой цивилизации.

Хотя "действовал" - не совсем верное слово. Планеты не "действуют". Они - всего лишь сигнификаторы, или показатели стадии всеобщего единого процесса, происходящего в нашей Вселенной.


Похожие публикации


ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА



Rambler's Top100