Астрология - не предмет веры. Это - инструмент Знания!

АСТРОЛОГИЯ И ГЕОМАГНЕТИЗМ

Опубликовано: 21 сентября 2015 г.

Астрология и геомагнетизм

Можно ли прогнозировать магнитные бури на Земле с помощью астрологии? Заметьте - речь идёт не о вспышках на Солнце, а именно о геомагнитных возмущениях. Они возникают по двум причинам, связанным с активностю Солнца. Первая - солнечные вспышки - сопровождается сильным электромагнитным излучением широкого диапазона. Вторая причина - корональные выбросы громадных масс солнечного вещества в космичческое пространство в виде "облаков" заряженных чвстиц.

Далеко не всегда эти явления приводят к магнитным бурям на Земле. Продолжительность солнечных вспышек, как правило, не превышае нескольких минут, и издучение может быть направлено не в сторону Земли. Корональные выбросы также могут проходить в космическое пространство мимо нашей планеты, к тому же, полярность заряда такого облака частиц не всегда взаимодействует с земной магнитосферой.

Прогнозирование магнитных бурь современными средствами науки и техники - сложнейшая и очень затратная задача, посильная только богатым государствам и крупным научным объединениям. Увы, при этом надёжный "горизонт прогнозирования" по времени составляет всего около двух недель.

Может ли помочь в этом деле астрология? Судите сами.

Сопоставьте два графика, расположенных на иллюстрации вверху страницы. Первый график - графический астропрогноз на сентябрь 2015 года. Он ничем, кроме продолжительности временной шкалы, не отличается от едженедельных графиков, размещаемых автором в "Астрологических прогнозах на неделю". Второй график - DST-индекс за сентябрь 2015 года - данные в реальном времени всемирной службы наблюдений за изменениями магнитного поля Земли.
Только учитывайте некоторую разницу в часовых поясах. Астро-график построен на Московское время UTC+3 а "геомагнитный" - на UTC+0

Пики отрицательных значений астрологического прогноза очень часто совпадают с уходом вниз графика DST-индекса. (Отрицательные значения этого индекса сигнализируют о магнитных возмущениях; чем ниже уходит график, тем сильнее "магнитная буря". Значения, достойные нашего беспокойства, начинаются примерно от -20 / -30).

Длительные наблюдения автора за корреляциями графических астро-прогнозов и отклонениями "от нормы" DST-индекса показывают совпадения в 75-80%. Довольно часто совпадает даже отнсительная интенсивность величин - астрологическх показателей и напряжённости магнитного поля Земли. И это данные, которые пока не "очищены" дополнительными исследованиями и "правильной" математической статистикой! Естественно, в личных планах такое исследование стоит одним из первых - уж больно интересная тема :).

Сентябрь ещё не закончился. Но уже сечас можно убедиться: корреляций между графиками нет только 9-го числа. Согласитесь, что даже в метеорологии прогнозы погоды на месяц показывают куда меньший процент попаданий. И представьте, какую пользу и экономию может принести прогнозирование магнитных бурь с помощью методов астрологии НА ЛЮБОЙ СРОК.

Причины расхождений ещё предстоит выявить исследованиями. Однако они не обязательно могут быть связаны с Космосом. Не раз было замечено: когда наблюдаются расхождения, то часто происходят либо какие-нибудь масштабные военные учения, либо какой важный саммит, либо ещё какой всплеск "мирового беспокойства". То есть - причины геомагнитных возмущений иногда могут быть связаны и с человеческой деятельностью.

_____________________
Михаил Преображенский


ДРУГИЕ СТАТЬИ АВТОРА



Rambler's Top100